Laboratório de técnica dietética e tecnologia de alimentos

Núcleo de prática profissional | Campus SP

Curso/Área

Ciências da Saúde

Líder(es)

Ano de Formação

Integrantes:

Contato:

Dimensionado sob medida para atender com exclusividade aos alunos do Curso de Nutrição, o Laboratório de Técnica Dietética e Tecnologia de Alimentos possibilita aos alunos o contato direto com alimentos in natura e a oportunidade de trabalhar com variadas formas de pré-preparo e preparo e conservação dos mesmos.As instalações, o mobiliário e os utensílios foram planejados para dar oportunidade ao aluno de vivenciar a experiência de trabalho em um ambiente de cozinha industrial modelo.
O Laboratório possui balanças eletrônicas, balança semi-analítica, forno elétrico padrão industrial, bancadas com água corrente e fogões embutidos, proporcionando condições ideais para o desenvolvimento de trabalhos em grupos. Soma-se ainda uma linha completa de aparelhos eletrodomésticos e um fogão industrial. O espaço conta ainda com armários para guarda de louças, talheres, liquidificadores, multiprocessadores, e todo o estoque de utensílios utilizados em uma cozinha modelo, para proporcionar conforto e facilidade para o trabalho docente e discente. O Laboratório possui uma área de 85.70 m2
Faz parte das instalações do Laboratório, câmaras para análise sensorial das preparações elaboradas no período das aulas e uma estufa para uso nas práticas de Tecnologia de Alimentos.
 
 | Equipamentos, utensílios e mobílias | Quantidade
| Abridores de lata | 5
| Acendedores de fogão a gás (elétrico) | 6
| Tomadas de energia elétrica de 110/220 volts | 112
| Armários para guardar mantimentos | 4
| Armários para guardar produtos de limpeza | 8
| Armários para utensílios e equipamentos de laboratório | 37
| Assadeiras (formas) quadradas | 7
| Bacias plásticas (grandes e médias) | 9
| Balança semianalítica com 3 casas decimais (capacidade 220 g) | 1
| Balanças digitais, de bancada, com capacidade de 6 kg | 5
| Bancadas (para alunos) providas com pias de cuba em inox | 4
| Banquetas de inox | 52
| Batedeiras de bolo, de uso doméstico | 3
| Batedores de clara | 5
| Boleadores | 5
| Buretas de vidro | 2
| Cafeteiras elétricas, de uso doméstico | 2
| Chapas de ferro, para grelhar | 4
| Colheres chá | 11
| Colheres de: café | 19
| Colheres para servir arroz | 12
| Colheres sobremesa | 20
| Colheres sopa | 10
| Conchas grandes | 7
| Conchas pequenas | 3
| Conjunto de 4 cabines para análise sensorial munidas de luzes branca e vermelha | 1
| Copos de vidro (comum e longo) | 16
| Copos medidores de 250 ml  | 4
| Cortador de ovo | 1
| Corta-legumes (profissional) | 5
| Descaroçador de azeitona | 1
| Escorredores de macarrão | 11
| Escorredores de prato (inox e plástico) | 9
| Escumadeiras (redonda e retangular) | 12
| Espátulas em inox e plásticas (“pão-duro”) | 5
| Espelho fixo na parede | 1
| Espremedor de batata | 1
| Espremedor de limão | 6
| Espremedores de: alho | 3
| Extrator de suco de uva | 1
| Facas de mesa | 40
| Facas de pão | 5
| Facas peixeira, para cortar legumes e para outros fins | 18
| Facas-pena | 1
| Filtro de água | 1
| Fogão convencional com 6 bocas, a gás encanado | 1
| Fogão industrial com 4 bocas, a gás encanado | 1
| Fogões industriais de 1 boca cada a gás encanado | 12
| Formas metálicas para: pão | 6
| Formas para Canudinho | 60
| Formas para empada | 94
| Formas para pizza | 7
| Formas para pudim | 7
| Formas para suflê | 60
| Formas plásticas para gelo | 2
| Formas redondas | 7
| Forno elétrico de 5.000 Watts, digital, marca BRASTEMP | 1
| Forno elétrico marca Layr | 1
| Forno microondas com capacidade de 27 litros | 1
| Frigideiras | 26
| Funis | 12
| Garfos para mesa | 57
| Garrafas térmicas | 11
| Geladeira duplex, 320 litros | 1
| Jarra de vidro | 4
| Jarra plástica | 3
| Jarras em inox | 2
| Jarras medidoras de 1.000 ml | 4
| Jogos completos de medidas padronizadas para colheres | 7
| Jogos completos de medidas padronizadas para xícaras | 11
| Jogos de recipientes plásticos para freezer/micro-ondas | 1
| Jogos plásticos (porta-mantimentos) | 3
| Lavadores de arroz (plástico) | 2
| Leiteiras | 7
| Liquidificadores de uso doméstico | 3
| Lixeiras com pedal | 9
| Lousa branca | 1
| Luvas térmicas metalizadas e de algodão | 12
| Martelos para carnes | 1
| Mix (misturador vertical) | 1
| Panelas (em inox e de vidro pirex) 7 inox e 03 vidros | 10
| Panelas de alumínio de diversos tamanhos | 16
| Panelas de pressão | 4
| Pegadores grandes | 2
| Pegadores médios | 3
| Pegadores para massa (em inox) | 1
| Peneiras (plásticas e metálicas) | 8
| Pia para lavar as mãos | 1
| Pias de cuba em inox situadas nas bancadas laterais | 5
| Pincéis       | 1
| Placas de altileno (para cortar carnes e vegetais) | 21
| Porta-condimentos | 2
| Porta-filtros (plásticos) | 4
| Porta-sabões | 10
| Porta-talheres | 8
| Potes de sobremesa de porcelana branca | 5
| Potes de sobremesa em inox | 34
| Potes para sobremesa de vidro | 9
| Pratos de sobremesa | 29
| Pratos fundo | 35
| Pratos raso | 82
| Raladores em inox | 4
| Rodos para pias | 7
| Rolos de polietileno para abrir massa | 6
| Saboneteira (fixa na parede) com sabonete líquido | 1
| Termômetros digitais | 6
| Tesouras de uso culinário | 5
| Tigelas de louça (vidro) | 2
| Timers | 1
| Toalheiros (fixos na parede) com papel-toalha (branco) | 7
| Travessas de barro | 2
| Travessas de vidro pirex | 9
| Travessas e bandejas lisas em inox | 5
| Xicaras de café, com pires | 7
| Xícaras de chá | 42

Veja também

ABJ - Agência Brasileira de Jornalismo

A ABJ é uma agência júnior, empresa de comunicação que oportuniza espaço para os estagiários em Jornalismo do Unasp. Não se trata de uma agência experimental, face à natureza prática do est...

Estúdio de Fotografia

O estúdio de fotografia é devidamente equipado e permite a vivência prática a partir do 1º. ano, atendendo às exigências da formação profissional de Comunicação Social......