Estrutura

A fazendinha conta com 13 espécies de aves e 9 especies de quadrúpedes.

Conheça a Fazendinha UNASP-EC

Carregando mídia...

Avestruz

POUCO PREOCUPANTE

Ostrich/Avestruz
Struthio Camelus
Alimentação: Não tem dentes e são herbívoros. Gostam de comer frutas e flores. As vezes comem pedras que ajudam a moer os alimentos.
Localização: África, Oriente médio
Curiosidades: É a maior ave do mundo. Pode medir até três metros e pesar 180 quilos. As fêmeas são de cor cinza e os machos são pretos.

Calopsita

CRITICAMENTE EM PERIGO

Cockatiel /Cacatúa Ninfa
Nymphicus hollandicus
Alimentação: Na natureza alimenta-se de sementes, além de frutos e insetos.
Localização: Austrália
Curiosidades: Costuma alimentar-se no chão. Faz seu ninho em buracos já existentes nas árvores. Pode viver até 25 anos.

Cacatua de crista amarela

CRITICAMENTE EM PERIGO

Cacatua galerita galerita/
Crested Cockatoo/Cacatúa de moño amarillo
Alimentação: Na natureza, alimenta-se de frutas, sementes, grãos secos e até mesmo de insetos. Em cativeiro, recomenda-se oferecer frutas, sementes e grãos, legumes e ração comercial específica.
Localização: Moluccas, Austrália e Nova Guiné.
Curiosidades: Ergue ou abaixa sua crista quando a ave está excitada ou alarmada. Tem habilidade para imitar sons e fazer truques.

Arara Canindé

POUCO PREOCUPANTE

Blue-and-yellow Macaw/Guacamayo azul y amarillo
Ara ararauna
Alimentação: Frutas e sementes, em sua maioria de palmeiras.
Localização: No Brasil, é encontrada desde a Amazônia até o Paraná, além do Panamá, Colômbia, Guianas, Equador, Peru, Bolívia, Paraguai e Argentina.
Blue-and-yellow Macaw/Guacamayo azul y amarillo
Ara ararauna
Alimentação: Frutas e sementes, em sua maioria de palmeiras.
Localização: No Brasil, é encontrada desde a Amazônia até o Paraná, além do Panamá, Colômbia, Guianas, Equador, Peru, Bolívia, Paraguai e Argentina.
Curiosidades: É a arara mais comum encontrada no Brasil. Esta espécie sofreu muito com a pressão do comércio ilegal, para compor coleções e como animal de estimação.

Papagaio-verdadeiro

POUCO PREOCUPANTE

Turquoise-fronted Parrot/Papagayo de frente turquesa
Amazona aestiva
Alimentação: Alimenta-se de sementes e frutos.
Localização: Brasil, Bolívia, Argentina e Paraguai.
Curiosidades: É frequentemente “canhoto”, razão pela qual o pé esquerdo é melhor desenvolvido. Boceja ocasionalmente. Para dormir reúne-se em bandos.

Arara vermelha

POUCO PREOCUPANTE

Red-and-green macaw/Guacamayo rojo y verde
Ara chloropterus
Alimentação: Frutas e sementes, em sua maioria de palmeiras.
Localização: Brasil,Panamá, Paraguai e Argentina.
Curiosidades: se alimentam de terra e barro para neutralizar as toxinas que ingerem quando consomem frutas verdes. É Monogâmica, quando forma um casal, esta união é para sempre, diga-se, uma característica da família dos psitacídeos. A arara-vermelha grande pode viver 60 anos.

Maracanã verdadeira

QUASE AMEAÇADA

Blue-winged macaw/guacamaya pequena
Primolius maracana
Alimentação: Frutos de palmeiras.
Localização: Presente na região Sudeste e Centro-Oeste, e no Nordeste do Brasil. Encontrada também no Paraguai e na Argentina.
Curiosidades: Podem ser encontradas acima de mil metros sobre o nível do mar, em pequenos bandos.

Arara híbrida

NÃO AVALIADA

Hybrid macaw/Guacamaya hibrida
Não possui nome científico
Alimentação: Sua dieta inclui um mix de sementes de alta qualidade e ração comercial, juntamente com frutas e legumes frescos.
Localização: Bolívia, Paraguai e Brasil.
Curiosidades: São muito inteligentes por isso estas araras respondem bem ao treinamento e podem aprender a executar vários truques e falar algumas palavras. Transformam-se em animais de estimação felizes e bem ajustadas.

Faisão coleira

NÃO AVALIADA

Pheasant collar/Faisán collar
Phasianus colchicus
Alimentação: Ração, frutas, raízes, insetos e legumes.
Localização: Ásia, Europa, América do norte. Oceania.
Curiosidades: Na época do acasalamento, os machos realizam grandes exibições para chamar a atenção da faisoa e neste período, geralmente, apresentam um comportamento agressivo. As fêmeas incubam os ovos e tratam das crias sozinhas.

Ganso

NÃO AVALIADA

Goose/Ganso
Anserini
Alimentação: Alimenta-se de raízes de bunho e de folhas de plantas de sapal.
Localização: Asia, oriente medio, europa, africa.
Curiosidades: Os gansos preferem ficar em terra firme, mas são ótimos nadadores.
Eles gostam de andar em bandos. Em cativeiro podem viver até 50 anos.

Galinha de angola

POUCO PREOCUPANTE

Guinea Fowl/Gallina de Guinea
Numida meleagris
Alimentação: Sua alimentação é variada. Consiste em sementes de cereais, frutas, caracóis e insetos terrestres.
Localização: África, Antillas menores, Sul da França.
Curiosidades: Geralmente são grosseiros e esquivos.

Marianinha de cabeça amarela

EM PERIGO

White-bellied Parrot/Caique de pecho blanco
Pionites leucogaster
Alimentação: Alimenta-se de frutos, pétalas e néctar de flores.
Localização: BolÍvia, Brasil e Peru.
Curiosidades: Seu nome científico significa: papagaio gordo com barriga branca

Pavão

POUCO PREOCUPANTE

Peacock/Pavo real
Pavo cristatus
Alimentação: Frutas, sementes, folhas, pétalas, insetos e pequenos mamíferos e répteis.
Localização: Sur da Asia
Curiosidades: Os pavões de plumagem preta, branca ou púrpura, são resultados de seleção artificial. É uma ave territorialista, ou seja, não aceita a presença de outros animais, sobretudo se forem machos da mesma espécie.

Pato

NÃO AVALIADA

Duck/Pato
Anas platyrhynchos domesticus
Alimentação: Alimenta-se de raízes de bunho e de folhas de plantas de sapal.
Localização: Asia, oriente medio, europa, africa.
Curiosidades: trocam de parceiro todos os anos. Se comunicam através de diversos sons, nenhum deles inclui ‘qua-qua’.

Galinha

NÃO AVALIADA

Hen/Gallina
Anser anser
Alimentação: Alimenta-se de raízes de bunho e de folhas de plantas de sapal.
Localização: Asia, oriente medio, europa, africa.
Curiosidades: produzem aproximadamente 300 ovos por ano. São capazes de andar a 14 quilômetros por hora.

Jandaia

POUCO PREOCUPANTE

Jandaya Cotorra/Jandaya Parakeet
Aratinga jandaya
Alimentação: Sementes, frutas e castanhas.
Localização: Nordeste do Brasil.
Curiosidades: Normalmente são observados isoladamente, em pares ou grupos pequenos de 10 a 15 pássaros. Em Pernambuco já foi observado grupo com 40 aves.

Pônei

NÃO AVALIADA

Pony/Poni
Equus caballus
Alimentação: A alimentação pode ser com ração para complementar o pasto com capim, sal mineral e feno de alfafa.
Localização: Europa, Ásia, África, América.
Curiosidades: os pôneis têm uma pele mais densa que os cavalos. Eles também têm pernas proporcionalmente mais curtas, com corpos mais robustos, ossos mais pesados, pescoços mais curtos e cabeças curtas com frentes largas. Eles geralmente têm temperamentos calmos. Expectativa de vida: 32 anos

Mini Bode

NÃO AVALIADA

Goat/Cabra
Capra aegagrus hircus
Alimentação: Capim, ração de milho e soja, silagem e feno (capim seco).
Localização: Ásia, Oriente médio, África, América
Curiosidades: É muito ágil e adaptado para saltar e escalar.
A China é o país principal com gado de bode. Expectativa de vida: 20 anos

Mini Vaca

NÃO AVALIADA

Cow/Vaca
Bos taurus
Alimentação: Capim e sal mineral.
Localização: Todos os continentes.
Curiosidades: Na Índia, a vaca é venerada como uma fonte de alimento, um símbolo da vida, e nunca deve ser morto. Expectativa de vida: 25 a 30 anos

Ovelha

NÃO AVALIADA

Sheep/Oveja
Ovis aries
Alimentação: Capim e feno.
Localização: Todos os continentes.
Curiosidades: É possível calcular a idade de uma ovelha, contando o número de dentes permanentes que possui. Se não tem nenhum, então é ainda bebê. Expectativa de vida: 10 a 12 anos

Lhama

POUCO PREOCUPANTE

Llama/Llama
Lama glama
Alimentação: Capim, cana-de-açúcar, silagem, feno e outros.
Localização: Cordilheira dos Andes. Perú, Bolivia, Chile, Argentina, Ecuador.
Curiosidades: São animais sociáveis e sempre gostam de viver ao lado de outras lhamas ou outros animais de rebanho.
Ocasionalmente, eles são conhecidos por cuspir sobre seres humanos, se eles foram maltratados, ameaçados ou maltratados. Expectativa de vida: 20 anos

Cervo real

POUCO PREOCUPANTE

Deer/Ciervo
Cervidae
Alimentação: Capim.
Localização: América, Ásia, Europa.
Curiosidades: Os chifres do cervo caem todos os anos, para renascer depois de algumas semanas.
Esses também servem como uma arma, usada especialmente no período de calor, quando os machos lutam entre si pela conquista do companheiro.
Expectativa de vida: 10 a 13 anos

Tartaruga Tigre d´agua

QUASE AMEAÇADA

Brazilian slider turtle/Tortuga Tigre de río
Trachemys dorbigni
Alimentação: Carne moída crua, tenébrios, artêmias e besouros de amendoim
Localização: Argentina, Uruguai, Brasil.
Curiosidades: crescem de 3 a 5 cm ao ano e perdem a intensidade de suas cores conforme se aproxima da maturidade. Expectativa de vida: 30 a 45 anos

Tartaruga Jabuti

VULNERÁVEL

Red-footed Tortoise/Tortuga Morrocoy
Chelonoidis carbonária
Alimentação: larvas de insetos, vermes, ervas selvagens, vegetais, flores e alguns frutos maduros
Localização: Paraguai, Uruguai, Bolivia, Perú, Colombia, Venezuela, Ecuador, Guiana, Guiana Francesa, Suriname, Panamá, Ilhas do Caribe, Argentina, Brasil.
Curiosidades: Eles tendem a ser ativos na parte da manhã e à tarde. Nas horas de calor máximo, eles tendem a estar escondidos em seus esconderijos ou entre as ervas, eles não gostam do sol direto. Tem bom caráter e geralmente não são agressivas. Expectativa de vida: 80 anos

Porquinho da Índia

POUCO PREOCUPANTE

Guinea pig/Cuy
Cavia porcellus
Alimentação: Legumes e vegetais
Localização: Distribuição global
Curiosidades: Se comunicam através de uma variedade de ruídos, incluindo chutts, rangidos, gargalhadas, assobios, purrs e chirps. São gregários e, muitas vezes, ``se amontoam`` para formar grupos apertados para o calor e, possivelmente, a segurança. Expectativa de vida: 4 a 8 anos

Palmeira real australiana

POUCO PREOCUPANTE

Archontophoenix alexandrae
King palm/Palmera Real Australiana
Habitat: região de clima tropical e subtropical, com chuvas abundantes
Tempo medio de vida: 70 anos
Altura: 25 metros
Curiosidade: podem crescer em lugares ensolarados ou na sombra
Original: Australia

Pinheiro-bravo

POUCO PREOCUPANTE

Pinus pinaster
Maritime Pine/Pino Gallego
Habitat: clima mediterraneo
Tempo medio de vida: 40 anos
Altura: entre 40 a 60 metros
Curiosidade: ocupa cerca de 1 milhão de hectares do território continental (31% da floresta continental).
Original: Sudoeste da Europa e Norte de África.

Acácias amarelas

NÃO AVALIADA

Acacia farnesiana
Tempo médio de vida: 30 anos
Altura: 15 metros
Curiosidade: fora da Europa, Goiânia é cidade com mais acácias no mundo.
Original: Europa

Flamboyant

VULNERÁVEL

Flame tree/Flamboyant
Delonix regia
Habitat: climas tropicais e subtropicais
Altura: 12 metros
Curiosidades: foi descoberta em 1824.
Original: Ilha de Madagascar

Goiabeiras

Psidium guajava
Guava
Habitat: climas tropicais e subtropicais
Altura: 12 metros
Curiosidades: a plante é usada em varios tipos de shampoo por causa do seu aroma.
Original: Sul-America, Centro-america, Caribe.

Mangueira

Mangifera indica
Mango/Mango
Habitat: clima temperado
Altura: até 12 metros
Curiosidades: Belém foi a primeira cidade do Brasil a receber uma planta, no final do século XIX. Por isso é conhecida como a cidade das mangueiras.
Original: Índia

Eucalipto

Eucalyptus melliodora
Yellow Box/Boj amarillo
Habitat: clima temperado
Altura: 30 metros
Curiosidades: tem 700 espécies.
Original: Australia

Figueira

POUCO PREOCUPANTE

Ficus carica
Fig Tree/Higuera
Hábitat: clima mediterráneo.
Altura: 10 metros
Curiosidades: O fruto (Figo) é usado para melhora de doenças pulmonares.
Original: Oriente medio, Ásia ocidental.

Ipê branco

Tabebuia roseoalba
white ipê/ipê blanco
Habitat: clima pantanal e região de cerrado
Altura: até 16 metros de altura
Curiosidades: uma floração do ipê dura em média 4 dias.
Original: cerrado e pantanal brasileiro

Nogueira

QUASE AMEAÇADA

Juglans regia
Persian walnut/Nogal
Habitat: terrenos úmidos e profundos
Altura: 30 metros
Curiosidades: sua madeira é apreciada por marceneiros finos por sua durabilidade, brilho e iluminação, e é usado para pisos de alta qualidade, guitarras, móveis, entre outros.
Original: Europa e Ásia

Pau-Brasil

EM PERIGO

Pau Brasilia echinata
Paubrasilia/Palo de brasil
Habitat: clima equatorial, tropical, subtropical
Altura: acima de 12 metros
Curiosidades: O pau-brasil apresenta madeira de excelente qualidade, dura, compacta, vermelha e muito resistente, apropriada para a construção naval, indústria moveleira e de instrumentos musicais.
Original: Brasil

Jambolão

Syzygium cumini
Jambolan/Jambolán
Habitat: clima tropical
Altura: pode atingir os 30 metros
Curiosidades: pode chegar a viver 100 anos. Vinho e vinagre são produzidos com seu fruto.
Original: Índia

Orquídeas

Orchidaceae
Orchids/Orquídeas
Habitat: ambientes variados.
Altura: crescem nos troncos das árvores.
Curiosidades: está presente em todos os continentes menos na Antártida. Na América Latina se encontram 350 espécies.
Original: América

Bromélia

Bromeliaceae
Bromeliad/Bromélias
Habitat: climas subtropicais da America e África ocidental.
Altura: 3 metros
Curiosidades: chegou na Europa através do navegador Colombo.
Original: América